Provacuno
Actualidad

Noticias

FOTO

Trece chefs de renombre, varios de ellos Estrella Michelin, participan en la comida solidaria de Provacuno que vuelve a contar con el apoyo del alcalde de Madrid

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha llevado a cabo hoy una importante acción solidaria en beneficio de las personas más necesitadas de Madrid con el apoyo del alcalde de la ciudad, José Luis Martínez-Almeida.

foto

El Ayuntamiento de Barcelona, Provacuno y chefs estrella Michelin preparan un menú de Navidad para cuatro comedores sociales de la ciudad

El Ayuntamiento de Barcelona, en el marco de la campaña navideña Taula Infinita y en colaboración con la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno), ha impulsado una acción solidaria consistente en la preparación de un menú de Navidad con más de 1.000 raciones que se repartirán en cuatro comedores de entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad, familias con niños y niñas a cargo, mayores en situación de soledad y personas sin hogar.

CASA VACAS
16/12/2024

La exposición completa de Madrid Cow Gallery llega a Casa de Vacas

Desde hoy y hasta el 13 de enero de 2025 el exterior del Centro Cultural Casa de Vacas en el Parque de El Buen Retiro de Madrid acoge Madrid Cow Gallery, una exposición que fusiona arte y naturaleza en un lienzo único, una escultura con forma de vaca, para mostrar la esencia de la ciudad.

foto
09/12/2024

PROVACUNO apoya al rugby en Valencia y Madrid con su pepito de ternera

PROVACUNO,la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, a través de Fans del Vacuno, vuelve a los terrenos de juego para continuar apoyando al rugby nacional en la ciudad de Valencia y Madrid.

foto

Importadores japoneses visitan España para conocer de primera mano la calidad de nuestra carne de vacuno

Un grupo de importadores japoneses visitan estos días junto al departamento de Internacional de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, establecimientos de toda la cadena de producción: granjas de nodrizas, cebaderos, mataderos, salas de despiece, almacenes y centros de distribución para mayoristas en diversas regiones de España.

foto

PROVACUNO presenta la carne de vacuno española en Filipinas

PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha organizado un evento de presentación de la carne de vacuno de España en Filipinas, dirigido a importadores de este país, para mostrar las particularidades de nuestro modelo de producción que define la carne de vacuno española como un producto exclusivo y de alta calidad.

foto

PROVACUNO viaja a China para fortalecer la presencia de la carne de vacuno española en el mercado asiático

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, viaja a Shanghái para participar por cuarta vez en la séptima edición de la feria China International Import Expo (CIIE), que se celebra del 5 al 10 de noviembre, con el objetivo de acelerar la apertura del mercado chino a la carne de vacuno española.

foto

La casquería, patrimonio gastronómico español, celebra el 30 de octubre la primera edición de su Día Mundial

Es de los pocos alimentos que no tenía su día internacional, a pesar de ser un producto de gran arraigo en la tradición culinaria española y en la memoria del paladar de muchos españoles. A esta situación ya se le ha puesto fin y el 30 de octubre se ha elegido Día Mundial de la Casquería, una iniciativa que viene avalada por las interprofesionales del sector cárnico -Asici, Avianza, Interovic, Interporc y Provacuno-, y cuenta con el respaldo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco de la estrategia “Alimentos de España”.

foto

Nace SECUESVAC, un proyecto para optimizar el secuestro de carbono en el vacuno de carne

Este Grupo Operativo nace con la finalidad de dar respuesta a la creciente necesidad de reducir las emisiones de carbono a la atmósfera y obtener datos científicos de referencia para el sector vacuno de carne sobre las emisiones netas de carbono considerando el secuestro en los suelos.

foto

PROVACUNO participará en la 60ª edición de la feria SIAL París 2024

PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno de España anuncia su participación en la 60ª edición de la Feria Internacional Agroalimentaria SIAL París 2024, que se celebrará del 19 al 23 de octubre. Este prestigioso evento es una de las citas más importantes del sector agroalimentario en Europa y reunirá a más de 7.500 expositores de 130 países, con una afluencia esperada de más de 265.000 visitantes profesionales.

FOTO

El Mercado Central de Carnes de Mercamadrid vuelve a abrir sus puertas a los escolares madrileños

Como viene siendo habitual en los últimos años, el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), abre sus puertas al proyecto escolar ‘Detectives de la Carne’ para que los más pequeños se adentren en sus instalaciones y a través del juego descubran las peculiaridades del proceso de producción de las carnes de ovino y vacuno, así como los valores nutricionales asociados a las mismas.

fotoconcurso
03/10/2024

La quinta edición de 'Objetivo Vacuno' ya tiene ganadores

Jose Álvarez, con ‘Las albóndigas de la abuela’; Antonio Aragón, con ‘El regreso’; y Celia Galeano, con ‘Una nueva emoción’ han sido seleccionados como vencedores de la quinta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’, ‘Ganadería, industria y medio rural’ y ‘Memes’, respectivamente.

foto

PROVACUNO participará en la segunda fase de "El Sentido de la Carne", el proyecto pionero de colaboración para poner en valor el placer de consumir carne

PROVACUNO reitera su apuesta por “El Sentido de la Carne”, la única iniciativa que reúne a toda la cadena de valor (fabricantes, distribuidores, canal especializado, interprofesionales, asociaciones y organizaciones, entre otros), cuenta ya con 150 entidades adheridas, sumando a más de 40 nuevos participantes desde su lanzamiento el pasado mes de abril.

cow
16/09/2024

Madrid Cow Gallery: La Exposición Urbana que fusiona Naturaleza y Arte

Desde ayer 15 de septiembre y hasta el 15 de diciembre, las calles de Madrid se transformarán en un museo al aire libre con la llegada de la Madrid Cow Gallery, una exposición única que fusiona la naturaleza y el arte en un lienzo corpóreo con forma de vaca para mostrar la esencia de Madrid.

FOTO
03/09/2024

PROVACUNO refuerza su compromiso con el vacuno de carne en Salamaq 2024

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, continúa consolidando su posición como referente del sector del vacuno de carne, esta vez con su destacada participación en la feria Salamaq 2024. Este evento, que tendrá lugar del 5 al 9 de septiembre es uno de los más importantes en el calendario agropecuario nacional, se convierte en un escaparate idóneo para que PROVACUNO muestre el trabajo que realiza en el ámbito de la innovación, la sostenibilidad medio ambiental, la comunicación y la internacionalización del sector de la carne de vacuno.

foto
30/07/2024

¡No te quedes sin participar en la quinta edición de 'Objetivo Vacuno'!

La quinta edición de ‘Objetivo Vacuno’, el certamen de fotografía organizado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, sigue su curso.

foto
09/07/2024

Sabor y música se fusionan en Mad Cool 2024 con  Fans del Vacuno

El festival de música Mad Cool, uno de los eventos más esperados del año, llega a Madrid del 10 al 13 de julio de 2024. Un año más, Fans del Vacuno se une a la fiesta para destacar la excelencia de la carne de vacuno española.

FOTO
04/07/2024

PROVACUNO impulsa el sector vacuno de carne hacia los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)

El sector vacuno de carne, liderado por PROVACUNO, está inmerso en varios proyectos orientados al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Una muestra de este compromiso es el estudio impulsado por PROVACUNO, que permitirá al sector conocer y estandarizar el valor fertilizante de las deyecciones ganaderas.

12  | 3  | 4  Siguiente >
Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp