PROVACUNO la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se une a la pasión del rugby al estar presente en todos los campeonatos de España, desde las categorías de 6 hasta 18 años, durante los meses de mayo y junio.
El sector del Vacuno de Carne es consciente de la importancia de una alimentación adecuada para mejorar el rendimiento deportivo. Incorporar proteínas, vitaminas y minerales en la dieta es crucial para el desarrollo y funcionamiento óptimo de los músculos, y la carne de vacuno es el alimento perfecto para lograrlo, siendo la mayor fuente de proteínas naturales para el organismo.
El rugby y el sector del Vacuno de Carne comparten valores fundamentales como el respeto, el trabajo duro y el entusiasmo, convirtiéndose en una filosofía de vida. Ambos se basan en un estilo de vida saludable donde la alimentación equilibrada, el descanso y el entrenamiento son aspectos clave.
La carne de vacuno, esencial en la Dieta Mediterránea, aporta una variedad de vitaminas y minerales que son esenciales para el funcionamiento óptimo del cuerpo, incluyendo vitaminas A, D, E, K, C y del grupo B, especialmente la B12, crucial para la formación de glóbulos rojos y el sistema nervioso.
La capacidad colectiva del rugby y del sector del Vacuno de Carne para unirse en cadena es lo que los convierte en una forma de vida, donde el respeto, el trabajo en equipo y el compañerismo son fundamentales tanto en el campo como en la mesa.
La Federación Española de Rugby ha adjudicado a diferentes clubes la organización de las competiciones para las diversas categorías del rugby base, que se llevarán a cabo en diferentes fechas y lugares durante mayo y junio.
Para PROVACUNO y los amantes del rugby, la pasión por el vacuno y el rugby es una combinación perfecta que une a personas de diferentes orígenes en torno a una misma mesa y un mismo campo, demostrando que el deporte y una dieta equilibrada van de la mano.