Provacuno

Sustainable European Beef

Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno - Provacuno
Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno
Provacuno
Historia
Carne de vacuno
Extensión de norma

Noticias

Ver más
Eventos
07/04/2025

La Unión Europea pierde un millón de vacas en el último año

La producción de carne de vacuno española ha experimentado un incremento del 2,6% en el último año, pasando de 695.000 toneladas en 2023 a más de 713.000 toneladas en 2024. Su valor ascendió a 4.641 millones de euros en 2024 (+15% vs 2023), pasando a representar el 17% de Producción Final Ganadera. Sin embargo, el censo de animales continúa reduciéndose tanto en España como en Europa.

Eventos
31/03/2025

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

El pasado viernes 28 de marzo, Zaragoza se convirtió en el centro de la fiesta universitaria con la esperada Tomorrow Party 2025. El evento reunió a casi 6.500 estudiantes en la capital aragonesa, y Fans del Vacuno tuvo un papel destacado como patrocinador y dinamizador, conquistando a los jóvenes con su fan zone y los pepitos de ternera.

Eventos
27/03/2025

PROVACUNO y APAQ-W anuncian el lanzamiento del programa europeo Sustainable European Beef

La Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, ha anunciado hoy en FIGAN 2025, el nuevo Plan de Promoción “Sustainable European Beef” (SEUB) que durante los próximos tres años realizará junto con la agencia valona de promoción de la agricultura de calidad, APAQ-W, en España y Bélgica cofinanciado con fondos europeos.

Grandes cifras

El sector de la carne de vacuno de España
cumple con los más estrictos y elevados parámetros del mundo

Mayor productor de la UE

Mayor exportador de la UE

Mayor exportador del mundo

13º

Millones de € en valor de producción

4.103

Millones de € en valor de exportación

1.212

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp