Provacuno
Actualidad

Noticias

foto

PROVACUNO acerca la esencia del tercer tiempo a los jugadores del rugby base en España con el tradicional pepito de ternera

PROVACUNO la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se une a la pasión del rugby al estar presente en todos los campeonatos de España, desde las categorías de 6 hasta 18 años, durante los meses de mayo y junio.

foto

PROVACUNO lanza la campaña de promoción de la carne de vacuno  'It's time for UE beef'

PROVACUNO, en colaboración con la Unión Europea, inicia el programa “It's Time for UE Beef. Beef from Spain” para promover la carne de vacuno europea en Filipinas, Japón y Singapur durante tres años, destacando sus cualidades excepcionales y únicas.

FOTO
25/04/2024

PROVACUNO se adhiere a "El Sentido de la Carne", un proyecto pionero de colaboración para poner en valor el placer de consumir carne

PROVACUNO se une a “El Sentido de la Carne”, una iniciativa pionera de colaboración de la cadena de valor del sector cárnico y la distribución para poner en valor y reivindicar el placer de consumir carne y la idoneidad de integrar este alimento en el marco de una dieta completa y equilibrada.

FOTO
10/04/2024

PROVACUNO impulsa la apertura de Corea del Sur para la carne de vacuno española

Corea del Sur ha emergido como un mercado estratégico y de rápido crecimiento para el sector de la carne de vacuno española. Con una producción interna en constante aumento, que alcanzó las 330.000 toneladas en 2023, y un consumo en ascenso, que llegó a las 945.000 toneladas el mismo año, el país presenta una demanda sostenida y creciente que precisa de fuentes externas para su satisfacción.

FOTO
09/04/2024

Regresan a Mercamadrid los 'Detectives de la carne' para dar a conocer a escolares la importancia del consumo de carne de vacuno, ovino y caprino en una dieta equilibrada

  • Cerca de 500 alumnos/as de primaria aprenderán, mientras juegan, sobre los beneficios de incluir la carne de ovino, caprino y vacuno en el menú familiar y las características de su proceso de producción y distribución.
  • El proyecto promovido por PROVACUNO, INTEROVIC, Mercamadrid y el Mercado Central de Carnes ha iniciado este mes una nueva edición
FOTO
07/03/2024

La carne de vacuno española asciende al 'top ten' de exportadores en Japón tras 3 años desde su apertura

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, ha participado activamente en la edición número 49 de FOODEX JAPÓN, la principal feria agroalimentaria de Japón, que finaliza hoy, 8 de marzo, en Tokio y que durante cuatro días a reunido a los principales operadores del sudeste asiático. Esta feria, reconocida como el epicentro de los eventos agroalimentarios en Japón ha sido un escenario crucial para la presencia y promoción de la carne de vacuno española en el mercado nipón

foto
01/04/2024

Concurso de agencias de medición de resultados para el proyecto UE 'Sustainable European Beef' Periodo 2025-2027 / Call for performance evaluation agencies for the EU project 'Sustainable European Beef' Period 2025-2027

PROVACUNO está trabajando en la búsqueda de un Organismo de Medición que se encargue de la evaluación de las acciones recogidas en su Programa de Promoción Multi de la carne de vacuno en Europa “Sustainable European Beef”.

FOT
15/02/2024

Comienza la gira de promoción de la Carne de Vacuno de España en Oriente Medio

PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, representante de todos los operadores involucrados en la cadena de producción de este producto, ha organizado una serie de actividades promocionales de la Carne de Vacuno de España en Kuwait y Emiratos Árabes Unidos, programadas del 14 al 23 de febrero.

FOTO
09/02/2024

La ganadería de vacuno de carne de España emite un 66% menos de gases de efecto invernadero y consume un 65% menos de agua que la media mundial

Científicos españoles publican el informe "Evaluación del impacto ambiental de las cadenas de producción de carne de vacuno que integran sistemas de pastoreo y sin tierra". Este estudio, publicado en la revista Animal, arroja luz sobre el impacto medioambiental de la ganadería de vacuno de carne en España.

foto
01/02/2024

Concurso de agencias de medición de resultados para el proyecto UE 'It's time for UE Beef' Periodo 2024-2027

PROVACUNO está trabajando en la búsqueda de un Organismo de Medición que se encargue de la evaluación inicial y final de la eficacia de las acciones recogidas en su Programa de Promoción Simple de la carne de vacuno en terceros países “It´s Time For European Beef”.

foto
20/01/2023

PROVACUNO comienza campaña de comunicación hacia la distribución y comercializadoras de carne de vacuno

PROVACUNO y INTEROVIC, están desarrollando la campaña europea de promoción "Bienestar Animal Europeo". Está es la primera campaña europea que defiende el bienestar de los animales y los compromisos del sector hacia los mismo.

arabia
16/01/2024

PROVACUNO deslumbra en Arabia Saudí: Una Experiencia Única con la Carne de Vacuno Española

PROVACUNO ha estado llevando a cabo diversas iniciativas promocionales desde el 11 de enero para resaltar la exclusividad de la carne de vacuno española en Ryad, Arabia Saudí.

madrid
21/12/2023

Provacuno prepara 2000 comidas solidarias para personas desfavorecidas con la visita del alcalde de Madrid y la participación de chefs estrella Michelin

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha llevado a cabo hoy una importante acción solidaria en beneficio de las personas más necesitadas de la capital con el apoyo del alcalde de Madrid, José Luis Martínez Almeida.

FOTOBCN
20/12/2023

Barcelona y el sector del Vacuno de Carne unen esfuerzos para repartir 1.500 comidas a las personas necesitadas con la participación de chefs estrella Michelin

Hoy, el Ayuntamiento de Barcelona, en estrecha colaboración con la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha llevado a cabo una conmovedora acción solidaria en favor de las personas desfavorecidas de la ciudad condal.

foto
29/11/2023

6 de cada 10 españoles cree que el vacuno se encarece menos que otros alimentos de cara a Navidad, según una encuesta de Sigma Dos

A un mes de la Navidad, las calles se llenan de luces y el calendario de comidas y cenas… Lo que comemos nos importa: qué comprar, cómo prepararlo y cuánto nos vamos a gastar son reflexiones propias de este periodo del año.

bp
22/11/2023

PROVACUNO presenta los Códigos de Buenas Prácticas Medioambientales en la Ganadería, Industria y Punto de Venta

Hoy, el sector de Vacuno de Carne de España marca un hito importante al presentar los Códigos de Buenas Prácticas Medioambientales diseñados para promover la sostenibilidad y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) en toda la cadena de valor.

VIETNAM
20/11/2023

PROVACUNO culmina en Vietnam su exitosa campaña promocional en el Sudeste Asiático

Desde el 15 hasta el 23 de noviembre, PROVACUNO está realizando una serie de actividades promocionales en Vietnam, como parte del proyecto europeo "What Wonderful Beef 2.0". Las ciudades de Da Nang y Hanoi son los epicentros de esta campaña destinada a promover la Carne de Vacuno en el mercado asiático.

singapur
15/11/2023

El Sector de la Carne de Vacuno de España despierta expectación en Singapur

PROVACUNO, la interprofesional de la carne de vacuno en España, ha impulsado un encuentro de gran relevancia en Singapur, aprovechando la reciente ampliación de establecimientos autorizados para exportar a este destacado destino en el Sudeste Asiático, que actualmente importa 80 toneladas de carne de vacuno de España, cifra que se espera superar amplicamente en el futuro cercano.

< Anterior 1 |  23  | 4  | 5  Siguiente >
Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp