Provacuno
Actualidad

Noticias

feria Anuga
07/10/2019

La carne de vacuno española llena de sabor, calidad, terneza y jugosidad  la feria agroalimentaria de ANUGA

PROVACUNO participa activamente, junto a una representación de empresas de vacuno españolas, en la 35ª edición de la Feria ANUGA en Colonia, que se celebra del 5 al 9 de octubre. ANUGA es la feria agroalimentaria de mayor calado europeo en el ámbito agroalimentario y recibe la visita masiva de profesionales de los cinco continentes; es por tanto, una importante plataforma de negocios y el mayor escaparate de la industria alimentaria europea, dando cita a más de 7.500 expositores de 190 países.

Fans del vacuno
03/10/2019

PROVACUNO estrena la serie documental 'Fans del Vacuno', el mayor trabajo de investigación documental hecho en España por un sector agroalimentario

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, estrena hoy en su web www.fansdelvacuno.es el primer capítulo de la serie documental Fans del Vacuno. Se trata del mayor trabajo de investigación documental hecho nunca por ningún sector agroalimentario en España para dar a conocer la realidad del sector, y que consta de cinco capítulos de unos 10 minutos de duración cada uno.

filipinas
02/10/2019

PROVACUNO intensifica sus esfuerzos en Filipinas para acelerar la apertura de la carne de vacuno española en el mercado asiático

Hoy, 2 de octubre, PROVACUNO organiza una jornada de presentación de nuestra carne de vacuno en la Embajada de España en Manila. Este importante acto contará con la participación del embajador de España, D. Jorge Moragas, e irá dirigido a las autoridades filipinas y a los principales importadores de productos cárnicos de este país. Hoy, 2 de octubre, PROVACUNO organiza una jornada de presentación de nuestra carne de vacuno en la Embajada de España en Manila. Este importante acto contará con la participación del embajador de España, D. Jorge Moragas, e irá dirigido a las autoridades filipinas y a los principales importadores de productos cárnicos de este país. 

CIMIE
26/09/2019

PROVACUNO, presente en la feria CIMIE, continúa trabajando para la apertura definitiva del gigante asiático

PROVACUNO asiste por cuarto año consecutivo a la prestigiosa feria de productos cárnicos, CIMIE (China International Meat Industry Exhibition), que se celebra del 26 al 28 de septiembre en la ciudad china de Chengdu. La feria está organizada por la China Meat Association (CMA) y la International Meat Secretariat (IMS), principales organizaciones cárnicas del país. CIMIE se ha convertido en un evento de referencia para el sector cárnico chino y en una cita de obligado cumplimiento y presencia para el sector cárnico español, que busca fortalecer los lazos con autoridades y compradores chinos, con el objetivo prioritario de conseguir la ansiada apertura del mercado para la carne de vacuno de España.

VISITA COMPRADORES TERCEROS PAÍSES
20/09/2019

Compradores de Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam, Hong Kong y China visitan España para interesarse por la carne de vacuno nacional

Una delegación conjunta de más de 30 compradores de Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam, Hong Kong y China ha sido invitada por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, en colaboración con la Feria Meat Attraction.

detectives de la carne
20/09/2019

Los 'Detectives de la Carne' mostraron a escolares la importancia del consumo de carne en una dieta equilibrada

Detectives de la Carne’, el proyecto lúdico-educativo impulsado por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (Interovic) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) para dar a conocer a los más jóvenes la importancia de consumir carne de ovino, caprino y vacuno en el menú familiar dentro de una dieta equilibrada, así como su proceso de producción y distribución, celebró este viernes una nueva acción en el Mercado de Barceló de Madrid.

Meat attraction 2019
19/09/2019

PROVACUNO participa por tercer año consecutivo en Meat Attraction, punto de encuentro de todos los profesionales del sector cárnico

Durante los días 17- 19 de septiembre, PROVACUNO ha participado activamente en Meat Attraction, la tercera edición de una de las ferias más importantes del sector que ha tenido lugar en IFEMA (Madrid). Durante estos tres días, PROVACUNO ha tenido la oportunidad de mostrar la gran calidad de la carne de vacuno española y poner en valor las enormes virtudes de un producto único a nivel mundial.

Cata
11/09/2019

La industria agroalimentaria de Cataluña produce uno de cada cinco kilos de carne de vacuno de España

Cataluña siempre ha sido una zona tradicionalmente ganadera y donde la carne de vacuno ha tenido mucho peso y protagonismo. Con una extensión de 32.106,5 km2, una población de 7,5 millones de habitantes y su estratégica localización, Cataluña se posiciona como una de las principales Comunidades Autónomas con mayor potencial para la industria del vacuno de carne. PROVACUNO, con motivo del Día de Cataluña que se celebra el 11 de septiembre, señala las claves por las que esta región es fundamental para el presente y futuro del sector.

Feria Salamaq
06/09/2019

PROVACUNO se estrena en la feria Salamaq, epicentro de la innovación del vacuno de carne

PROVACUNO sigue apostando por la promoción de la carne de vacuno a nivel nacional e internacional. Tras su presencia durante los últimos meses en las principales ferias internacionales de alimentación, en esta ocasión la Interprofesional de la Carne de Vacuno participará por primera vez en Salamaq del 5 al 9 de septiembre en el recinto ferial de la Diputación de Salamanca. Durante estos cinco días, PROVACUNO estará junto al sector para dar a conocer el trabajo que está desarrollando la interprofesional tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.

Salamaq
03/09/2019

Salamaq 2019

Nos vamos a Salamaq

Piezas de lomo
25/07/2019

Galicia, un ejemplo en promoción de la carne de vacuno española

Resumen:

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno y su director Javier López López junto con la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega y su presidente Jesús González Vázquez, han puesto en valor la tradición e historia del sector del vacuno de carne en la comunidad gallega con motivo de la festividad de Santiago Apóstol. Además, Ternera Gallega también está de celebración ya que hace 30 años que irrumpe con la visión de promocionar la producción ganadera gallega de más de 3.700 años de tradición. En este sentido, la interprofesional señala las claves por las que esta región es fundamental para el mercado interno y externo de la carne de vacuno.

Logo de la campaña #FansdelVacuno que acaba de lanzar la Organización Interprofesional
22/07/2019

PROVACUNO lanza la campaña #FansdelVacuno para fomentar el consumo de carne de vacuno en España

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha puesto en marcha la campaña #FansdelVacuno cuyo objetivo es poner en valor el sector de vacuno de carne en nuestro país, así como promover el consumo de carne de vacuno española, y dar a conocer el cumplimiento del sector con los más exigentes estándares mundiales en cuanto a sostenibilidad, bienestar animal, sanidad animal y seguridad alimentaria.

De izq. a dcha. representantes de Interovic, Almudena Mínguez, consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación en el Sudeste Asiático y José Ramón Godoy, director de internacional de PROVACUNO
17/07/2019

PROVACUNO aprovecha la reciente apertura de Singapur a la carne de vacuno española para su promoción en el país asiático

Después de un riguroso trabajo de PROVACUNO con la Administración española y las autoridades de Singapur, el país asiático ha quedado abierto a la exportación de carne de vacuno española. Aprovechando este hito tan importante para el mercado español y con
el objetivo de promocionar nuestra carne de vacuno, PROVACUNO acude del 17 al 19 de julio a la 20ª edición de la Feria Speciality Fine & Food de Singapur, una de las ferias agroalimentarias más importantes del sudeste asiático.

Mapa de España con los platos principales de carne de vacuno de las Comunidades Autónomas donde más turismo se concentra en los meses de verano
15/07/2019

Dime dónde veraneas y te diré qué plato de carne de vacuno desearás probar

El verano ya está aquí. Comienza la época más esperada del año donde los españoles hacen sus maletas para desconectar de la intensa rutina. Nuestro país ofrece multitud de posibilidades para disfrutar de esta temporada estival, ya sea en la montaña, en la playa, en el norte, en el sur, en el interior…

Los próximos eventos serán en el Hotel Índigo (Calle Silva, 6) el día 4 de julio y el 11 de julio en el Hotel Barceló Imagine (Calle Agustín de Foxá, 32) a partir de las 20:30 horas
04/07/2019

La carne de vacuno llega a las terrazas de los hoteles más exclusivos de Madrid al ritmo de la música de KISS FM

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, es uno de los patrocinadores de las acciones que KISS FM ha puesto en marcha este verano en Madrid. Se trata de los eventos exclusivos KISS on the ROOFs, una original manera con la que la emisora musical ha querido dar la bienvenida al verano en las terrazas más increíbles de Madrid, para que sus oyentes puedan disfrutar del maravilloso cielo madrileño y de sus largas e intensas noches de verano.

Eliseo Isla
19/06/2019

Eliseo Isla Argelich, nombrado nuevo presidente de PROVACUNO

Tras la Asamblea General de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, celebrada ayer en Madrid,  Eliseu Isla Argelich ha sido nombrado nuevo presidente de PROVACUNO tras recibir el apoyo unánime de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional.

< Anterior 8 |  9 |  10 |  1112  | 13  | 14  Siguiente >
Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp