El 40,6% de los consumidores españoles compra una vez a la semana carne de vacuno, fundamentalmente al corte, en mostrador o en bandeja
Puede prevenir síntomas propios de distintas etapas fisiológicas como la menstruación, el embarazo o la menopausia
La Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN), ha presentado la guía “Importancia de la carne de vacuno en la alimentación de los españoles”, en cuya elaboración han participado miembros del Grupo de Trabajo de Nutrición de SEMERGEN en colaboración con la Fundación Española de Nutrición (FEN)
Un estudio de la Universidad de Purdue demuestra sus efectos positivos
La delegación asiática ha podido conocer las diferentes fases del proceso de producción, industrialización y comercialización de nuestra carne de vacuno
El catedrático de Nutrición y especialista en Endocrinología y Medicina Deportiva, Antonio Escribano, da algunas claves de la alimentación de los futbolistas
A 27 de junio de 2018
Nutriente esencial, además, para el metabolismo de los huesos, el mantenimiento de los vasos sanguíneos y el crecimiento celular
El reconocido chef Carlos Moreno, del restaurante Evboca, realizó en directo tapas innovadoras con la carne de vacuno como ingrediente protagonista, con el objetivo de desmentir falsos mitos en torno a este producto
Con esta acción, la Interprofesional cárnica está informando a los consumidores sobre las propiedades nutricionales de este producto, así como sobre la importancia del sector en la sociedad
Ante las altas temperaturas, es imprescindible tomar una serie de precauciones por seguridad alimentaria
PROVACUNO acude a una de las ferias de alimentación y bebidas más importantes a nivel internacional, acompañado de siete empresas españolas del sector del vacuno
El Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias ha acordado un informe favorable y por unanimidad para la propuesta de extensión de norma de PROVACUNO, lo que implica la posibilidad de llevar a cabo, entre otras acciones, actividades de promoción, tanto en el mercado interior como exterior. Leer más.
La telemonitorización de los sistemas de producción y el blockchain son ejemplos de la revolución en las explotaciones
La carne de vacuno no puede faltar en tus planes al aire libre
La doctora María Luisa López Díaz-Ufano, experta en Nutrición, participa en el XII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria con una ponencia sobre la importancia de consumir carne de vacuno
La introducción de la carne en la dieta del Homo erectus hace 2,6 millones de años conllevó cambios esenciales
La Interprofesional ha participado en CIMIE, feria de referencia del sector cárnico, donde pudo comprobar en enorme interés de la industria china por la carne de vacuno española.