En base a los datos provisionales de sacrificio de carne del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, en 2017 se sacrificaron 640.000 toneladas de carne de vacuno
Durante dos días de intenso trabajo un nutrido grupo de operadores de vacuno se han congregado en Binéfar para analizar la situación del sector
Una gran variedad de productos se adaptan a la perfección a los diferentes tipos de población, necesidades nutricionales, patrones de consumo y estados de salud
Esta visita se hace en el marco de la campaña de promoción exterior de la carne de vacuno española, "What a wonderful beef !"
Javier López, gerente de PROVACUNO ha asistido al programa Saber vivir de TVE, donde ha tenido la oportunidad de ofrecer información práctica y de utilidad para los consumidores
Fuente importante de este nutriente necesario para el buen funcionamiento de nuestro organismo
Aumentó en 350.000 cabezas en los últimos 3 años
¿Sabías que el salpimentado ha de hacerse una vez sellada la pieza?
El consumo de carne está avalado por la ciencia
La incorporación de este alimento en la dieta evita carencias nutricionales
La carne continúa jugando un papel de gran importancia en el aporte de nutrientes
Límite para envío de propuestas: lunes 28 de noviembre
El consumo de carne de vacuno está bien fundamentado durante el embarazo por el aporte de hierro, vitamina B12, zinc y proteínas de alto valor biológico, según profesionales médicos y nutricionistas
Es un micronutriente fundamental para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, cuyo consumo va ligado a los alimentos proteicos, como la carne, dentro de una alimentación variada y equilibrada.
Se visibiliza cada vez más la implicación de las mujeres al frente de las explotaciones y la transformación de los productos ganaderos. La normativa en igualdad de género ha ido reconociendo su labor económica y social. Las mujeres crecen en emprendimiento y liderazgo de las organizaciones que estructuran el sector
El Profesor Emérito Pedro Roncalés Rabinal de la Universidad de Zaragoza destierra mitos no fundamentados y falsas ideas preconcebidas en torno al consumo de la carne de vacuno que influyen negativamente
La vitamina B6 cumple un papel vital en muchas de las reacciones químicas del cuerpo humano y en la transformación de hidratos de carbono y grasas en energía. La carne de vacuno es especialmente rica en esta vitamina, cuya recomendación de ingesta diaria es alrededor de los 5 mg, dentro de una alimentación variada y equilibrada
Una destacada delegación china visita España para conocer nuestro sistema de producción y los rigurosos controles sanitarios de la Administración española