Provacuno
Actualidad

Noticias

mostrador carne de vacuno
16/08/2018

La importancia del consumo de carne y sus aspectos nutricionales

La incorporación de este alimento en la dieta evita carencias nutricionales 

carne de vacuno
22/08/2018

Ingestas recomendadas de carne de vacuno y evidencias científicas que lo justifican

La carne continúa jugando un papel de gran importancia en el aporte de nutrientes

Vacuno
23/11/2016

PROVACUNO convoca a concurso un estudio sobre hábitos de consumo

Límite para envío de propuestas: lunes 28 de noviembre

Fuente de nutrientes esenciales durante el embarazo
23/03/2017

Fuente de nutrientes esenciales durante el embarazo

El consumo de carne de vacuno está bien fundamentado durante el embarazo por el aporte de hierro, vitamina B12, zinc y proteínas de alto valor biológico, según profesionales médicos y nutricionistas

Carne de vacuno. PROVACUNO
11/04/2017

La carne de vacuno rica en zinc

Es un micronutriente fundamental para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, cuyo consumo va ligado a los alimentos proteicos, como la carne, dentro de una alimentación variada y equilibrada.

logo RNE5
09/05/2017

El papel de las mujeres en el sector de carne de vacuno

Se visibiliza cada vez más la implicación de las mujeres al frente de las explotaciones y la transformación de los productos ganaderos. La normativa en igualdad de género ha ido reconociendo su labor económica y social. Las mujeres crecen en emprendimiento y liderazgo de las organizaciones que estructuran el sector

Carnicería
11/05/2017

La carne de vacuno esencial en una dieta sana y equilibrada

El Profesor Emérito Pedro Roncalés Rabinal de la Universidad de Zaragoza destierra mitos no fundamentados y falsas ideas preconcebidas en torno al consumo de la carne de vacuno que influyen negativamente

receta con carne de vacuno
16/06/2017

Carne de vacuno y la vitamina B6

La vitamina B6 cumple un papel vital en muchas de las reacciones químicas del cuerpo humano y en la transformación de hidratos de carbono y grasas en energía. La carne de vacuno es especialmente rica en esta vitamina, cuya recomendación de ingesta diaria es alrededor de los 5 mg, dentro de una alimentación variada y equilibrada

Jornada Hispano China
20/10/2017

Los valores diferenciales de la carne de vacuno y ovino/caprino español despiertan gran interés en el consumidor chino

Una destacada delegación china visita España para conocer nuestro sistema de producción y los rigurosos controles sanitarios de la Administración española

Embutido
20/11/2017

La calidad nutricional de los embutidos cárnicos

Los embutidos cárnicos, entre los que encontramos la cecina de vacuno, son una fuente natural de nutrientes esenciales y con cualidades organolépticas excelentes

Carne
04/04/2018

La carne, energía para el día a día

Contiene las vitaminas, los aminoácidos y los minerales necesarios para que no se agoten nuestras reservas

Vacas europeas
05/04/2018

El modelo europeo de producción como garante de calidad

El sector vacuno de carne sigue los estándares de calidad y seguridad alimentaria más elevados del mundo, 

Carne
09/04/2018

Los cinco factores que hacen que la carne sepa tan bien

La extraordinaria calidad de las producciones cárnicas españolas se percibe, entre otros muchos aspectos, en el gran sabor tan característico de las mismas

Exportación
16/04/2018

Objetivo Vietnam

El mercado de este país del Sudeste Asiático ha ganado en interés para el sector de vacuno de carne español y europeo

Carne escuelas
16/04/2018

La importancia de la carne en el 'cole'

Aporta fundamentalmente proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales

Mayor carne
07/05/2018

Nuestros mayores y las proteínas de la carne

Los déficits nutricionales propios de la tercera edad deben compensarse con una alimentación equilibrada que cuente también con la ingesta de carnes rojas con poca grasa

Trozo carne
23/04/2018

El porqué de los diversos colores de la carne

Su característico rojo vivo se debe a una proteína: la mioglobina

Vacuno
08/05/2018

Tres de cada cuatro españoles tienen una imagen positiva de la carne de vacuno

Un 16,9% de los encuestados guarda una opinión “muy buena” de este producto

< Anterior 14 |  15 |  16 |  1718  | 19  | 20  Siguiente >
Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp