La incorporación de este alimento en la dieta evita carencias nutricionales
La carne continúa jugando un papel de gran importancia en el aporte de nutrientes
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El consumo de carne de vacuno está bien fundamentado durante el embarazo por el aporte de hierro, vitamina B12, zinc y proteínas de alto valor biológico, según profesionales médicos y nutricionistas
Es un micronutriente fundamental para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, cuyo consumo va ligado a los alimentos proteicos, como la carne, dentro de una alimentación variada y equilibrada.
Se visibiliza cada vez más la implicación de las mujeres al frente de las explotaciones y la transformación de los productos ganaderos. La normativa en igualdad de género ha ido reconociendo su labor económica y social. Las mujeres crecen en emprendimiento y liderazgo de las organizaciones que estructuran el sector
El Profesor Emérito Pedro Roncalés Rabinal de la Universidad de Zaragoza destierra mitos no fundamentados y falsas ideas preconcebidas en torno al consumo de la carne de vacuno que influyen negativamente
La vitamina B6 cumple un papel vital en muchas de las reacciones químicas del cuerpo humano y en la transformación de hidratos de carbono y grasas en energía. La carne de vacuno es especialmente rica en esta vitamina, cuya recomendación de ingesta diaria es alrededor de los 5 mg, dentro de una alimentación variada y equilibrada
Una destacada delegación china visita España para conocer nuestro sistema de producción y los rigurosos controles sanitarios de la Administración española
Los embutidos cárnicos, entre los que encontramos la cecina de vacuno, son una fuente natural de nutrientes esenciales y con cualidades organolépticas excelentes
Contiene las vitaminas, los aminoácidos y los minerales necesarios para que no se agoten nuestras reservas
El sector vacuno de carne sigue los estándares de calidad y seguridad alimentaria más elevados del mundo,
La extraordinaria calidad de las producciones cárnicas españolas se percibe, entre otros muchos aspectos, en el gran sabor tan característico de las mismas
El mercado de este país del Sudeste Asiático ha ganado en interés para el sector de vacuno de carne español y europeo
Aporta fundamentalmente proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales
Los déficits nutricionales propios de la tercera edad deben compensarse con una alimentación equilibrada que cuente también con la ingesta de carnes rojas con poca grasa
Su característico rojo vivo se debe a una proteína: la mioglobina
Un 16,9% de los encuestados guarda una opinión “muy buena” de este producto