María Sánchez, portavoz de las Organizaciones Interprofesionales Cárnicas, ha hablado en el programa de Televisión Española “La Mañana” sobre distintos aspectos en torno a la carne y derivados cárnicos: forma adecuada de cocinado, sus propiedades nutricionales y saludables, sus cualidades organolépticas, el etiquetado y las distintas denominaciones comerciales de vacuno mayor
La carne de vacuno es tan nutritiva como versátil por las posibilidades culinarias que ofrece. El consumidor debe conocer y distinguir entre hamburguesa y burger meat en los preparados de carne
La sostenibilidad del sector de carne de vacuno español está basada en los requisitos del Modelo de Producción Europeo (MEP), que son los estándares de calidad y seguridad alimentaria más elevados del mundo
Gracias a la trazabilidad el consumidor final recibe toda la información sobre el producto que compra, a través del etiquetado
Este micronutriente se encuentra en los alimentos de origen animal en forma de “hemo” y especialmente en las carnes rojas, ricas en hierro
PROVACUNO informa del estado de situación de los países con los que el sector mantiene negociaciones para la apertura de sus mercados para la carne de vacuno español
Los médicos de familia, claves en trasladar a la población información objetiva del consumo de carne, avalan esta nueva guía temática, que se ha presentado en la sede central de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN)
Los representantes de CMA, China Meat Association han manifestado que el nivel de seguridad y tecnológico de las plantas de vacuno visitadas en España, se mantienen en la vanguardia de la UE
PROVACUNO convoca a empresas de cara a la presentación de propuestas para la realización de un Estudio Diseño del Plan Estratégico del sector de Carne de Vacuno, Horizonte 2018-2022
La trazabilidad es una herramienta exhaustiva que permite la transferencia de información ininterrumpida de cada uno de los procesos por los que transcurre la carne de vacuno desde la granja hasta el punto de venta, para dar total confianza al consumidor sobre la seguridad alimentaria
Los mejores chef del panorama nacional nos enseñan a cocinar carne de vacuno durante el verano
El chef Kisko García, reconocido con estrella Michelín pone en valor la versatilidad culinaria de la carne de vacuno
Provacuno arranca el calendario de ferias y actos internacionales con un cóctel que tendrá como protagonista la carne de vacuno española y su versatilidad gastronómica
El chef Javier Aranda acompañará a las interprofesionales en su presentación en Guangzhou
El comienzo de las clases es el momento adecuado para que los escolares retomen hábitos saludables
La investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) permite mejorar aún más la calidad nutricional de la carne de vacuno, según las necesidades nutricionales de diversos grupos de población y salud
El selenio, un micronutriente esencial para nuestro organismo del que la carne es una fuente muy rica.
"El mundo de la carne" analiza consumo de carne de alto valor biológico para asegurar el crecimiento y el desarrollo adecuados de los niños y los adolescentes.