Provacuno
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carne de vacuno
11/01/2018

¿Cómo valoran los consumidores españoles la carne de vacuno?

El 74,6% de los españoles valoran positivamente la carne de vacuno, siendo la preferida de la mayor parte de los consumidores

carne de vacuno
25/01/2018

Carne en la cuesta de enero

Diferentes especialistas en nutrición aportan su punto de vista sobre cómo afrontar la rutina alimentaria a comienzos de año en la 59º entrega de la serie radiofónica dedicada a la carne

cartel del concurso
06/02/2018

El MAPAMA convoca un concurso de recetas para fomentar las razas autóctonas

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha convocado el Concurso de Recetas de Cocina “100% Raza Autóctona”, que premia la mejor receta, plato principal y tapa, elaborada con productos de raza autóctona

Vacas de carne en extensivo
08/02/2018

El bienestar animal, objetivo prioritario del MAPAMA y del sector de vacuno español

Jaime Haddad pone en valor los esfuerzos de instituciones y profesionales sector para mejorar la concienciación social sobre el bienestar de los animales y su tenencia responsable

concurso a la mejor carne de vacuno del mundo
14/02/2018

Continúa abierta la convocatoria para el concurso a la mejor carne de vacuno del mundo

La organización del World Steak Challenge, concurso que premia a la mejor carne de vacuno del mundo ha convocado su cuarta edición, cuya fecha de inscripción finaliza el 4 de junio

Transporte de mercancías
15/02/2018

España podría colocarse como tercer exportador agroalimentario de la UE en 2021

La economía agroalimentaria española ha sufrido un cambio estructural notable e irreversible que la ha orientado hacia los mercados exteriores, ya son 140 000 las empresas que exportan

Carne roja
22/02/2018

Un estudio de AHDB pone de manifiesto que la comunicación influye en la compra de carnes rojas

La organización para la industria de la carne de vacuno y ovino inglés, AHDB, ha realizado un estudio en el que ha analizado el nivel de conocimiento de la población sobre los mensajes de nutrición y salud relacionados con las carnes rojas y los lácteos

Congreso de AECOC
27/02/2018

El futuro de la carne, nuevo libro de eurocarne

La revista eurocarne  ha publicado el libro El futuro de la carne con motivo de su 25º Aniversario. En él se analizan  las tendencias de futuro de la industria cárnica tanto desde un punto de vista periodístico, como desde una perspectiva de ‘ficción especulativa’

logo one 2018
08/03/2018

ONE 2018, plataforma internacional para el intercambio de ideas

 Bajo el lema ‘Beef Ideas Change Everything’, el Centro de Convenciones de Lexington albergará del 20 al 22 de mayo de 2018 la Conferencia de Ideas de Alltech 2018 (ONE18)

sacrificios de carne de vacuno
08/03/2018

La producción de carne de vacuno continúa al alza

En base a los datos provisionales de sacrificio de carne del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, en 2017 se sacrificaron 640.000 toneladas de carne de vacuno

Jornada Bienéfar
15/03/2018

Provacuno participa en la Mesa Nacional de Vacuno

Durante dos días de intenso trabajo un nutrido grupo de operadores de vacuno se han congregado en Binéfar para analizar la situación del sector

carne de vacuno
22/03/2018

La carne española, motor económico y emblema de calidad a nivel mundial

Una gran variedad de productos se adaptan a la perfección a los diferentes tipos de población, necesidades nutricionales, patrones de consumo y estados de salud

mercamadrid
18/03/2018

Un grupo de periodistas Vietnamitas  visitan Mercamadrid

Esta visita se hace en el marco de la  campaña de promoción  exterior de la carne de vacuno española, "What a wonderful beef !"

Javier López en Saber Vivir
27/03/2018

Javier López expone las características de la carne de vacuno en Saber vivir

Javier López, gerente de PROVACUNO ha asistido al programa Saber vivir de TVE, donde ha tenido la oportunidad de ofrecer información práctica y de utilidad para los consumidores

Ácido fólico
26/04/2018

El ácido fólico en la carne de vacuno

Fuente importante de este nutriente necesario para el buen funcionamiento de nuestro organismo

Vaca nodriza
30/04/2018

La cabaña de vaca nodriza española es la que más crece de la UE

Aumentó en 350.000 cabezas en los últimos 3 años

Carne
30/04/2018

Pequeños trucos para cocinar la carne perfecta

¿Sabías que el salpimentado ha de hacerse una vez sellada la pieza?

carne y ciencia
09/08/2018

La necesaria relación entre el sector cárnico y la comunidad científica

El consumo de carne está avalado por la ciencia

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